Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
Санаторий Маяк - логотип
Сегодня: суббота, 16 декабря 2017
версия сайта для слабовидящих



Санаторий «Маяк» приглашает в Кабардино-Балкарию насладиться живой силой минеральной воды и почувствовать благотворное действие лечебной грязи.
Одноместные номераДвухместные номераНомера ЛЮКСТелевизорХолодильникВанна
ПарковкаМедпункт
Бронирование, информация (заказ трансфера):
Отдел бронирования: 8(8662) 720 – 066
Приемная/факс: 8(8662) 720 – 077
E-mail: sanmayak@rambler.ru
Предоплата: 10 %
ПРОЕЗД
из аэропорта "Нальчик":
автобус №17, маршрутное такси №17
остановка "Санаторий Маяк"

от междугороднего автовокзала:
автобус №17, маршрутное такси №17

от ж/д вокзала:
маршрутное такси №1
НАШ АДРЕС:
360010, Россия,
Кабардино-Балкарская Республика
г. Нальчик, ул. Канукоева 4

Лиц. № ЛО-07-01-000619
от 07.04.2014г. Министерство здравоохранения и курортов Кабардино-Балкарской Республики
Герб КБР


Вернуться в раздел » ПРЕССА О НАС


Кабардино-Балкарская Правда
№203 от 17 августа 2006 г.
Римма Кроник

"ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ" С БЕРЕГОВ ВОЛГИ

Санаторий Маяк
Говорят, когда-то это двухэтажное здание украшало усадьбу ее владельца Долинского.
Здание причудливой архитектуры и сейчас выигрышно отличается от современных типовых корпусов нашего курорта.

"Здесь по-домашнему уютно", - заметила приехавшая в санаторий "Маяк" из города Волжска Волгоградской области педагог Людмила Егорова.
"А воздух, окружающая природа меня буквально воскресили. Ежедневно делаю зарядку, хожу по два километра, даже в гору поднялась. Нальчик меня просто покорил своей ухоженностью, великолепными клумбами, а Голубые озера - первозданной красотой. Всюду мы ощущаем доброжелательность, особенно удивила воспитанность молодежи, следующая правилам этикета. Обязательно пришлю сюда дочь с внучкой".

Восторг Людмилы Егоровой разделяют и остальные отдыхающие из Волжска. Их мнение нам особенно важно. Ведь по существу эта группа из 58 человек - "первые ласточки" издалека в здравницах министерства курортов и туризма КБР с начала перестройки. В "Маяке" это считают доброй приметой.

Санаторий открылся после реконструкции в январе прошлого года. За минувший год здесь отдохнуло 1300 человек, причем тысяча - по льготным путевкам нашего территориального отделения социального страхования. Чтобы получить право принимать гостей с берегов Волги, "Маяк" выиграл тендер комитета социальной защиты города Волжска, в котором участвовали многие здравницы России, в том числе и Кавминводы. Нальчане взяли комплексом услуг.

Корпус имеет свою автономную котельную, благоустроенные номера и все условия для лечения. Санаторий многопрофильный, под его крышей работают массажный, физиотерапевтический, психоэмоциональной разгрузки, процедурный и диагностический кабинеты. Недавно начало действовать реабилитационное отделение, оборудуются ванное и грязевое отделения. Помимо основных, в штат входят и узкие специалисты, у которых можно получить консультацию. Планируется также открыть сауну, бильярдный зал и небольшой бар.

Сейчас в санатории заполнены все сто мест. Благодаря инициативе администрации возобновилось широко практиковавшееся прежде приобретение путевок для своих сотрудников предприятиями республики. Заключены договоры с пожарной и противоградовой службами, энергетиками.

"Собственно за счет таких путевок мы и выживаем", - рассказывает главный врач санатория Галина Мамаева, - "Даже после повышения стоимости льготных путевок до 11930 рублей это маловато, чтобы оздоравливать отдыхающих по полной программе. Тем не менее, стараемся уложиться в отпущенную сумму. Мало того, обустраиваем санаторий на собственные средства".

Пока восстановлен лишь первый корпус здравницы. Для того чтобы реконструировать второй спальный корпус и столовую, нужны солидные средства. Во время ознакомления с курортом Президент КБР Арсен Каноков обещал помощь. "Маяк" заслуживает поддержки. По итогам прошлого года он стал дипломантом конкурса "100 лучших товаров России". А главный врач Галина Мамаева награждена почетным знаком "Отличник качества" и включена в энциклопедию "Лучшие люди России".

Но самая дорогая оценка благодарность отдыхающих. За полтора года уже заполнено три книги отзывов. Об обслуживающем персонале здесь говорят: это не коллектив, это семья.

"Первый раз в жизни отдыхаю в санатории", - заметил Кемал Хуламханов, - "Считай, мне повезло в том, что попал именно в "Маяк": хорошее питание, отличное лечение. Рад и тому, что наш курорт постепенно оживает и уже принимает гостей".